Нутрициолог Ковиненко объяснила, кому нельзя есть сметану
Нутрициолог Ольга Ковиненко рассказала о полезных свойствах сметаны и сообщила, кому не стоит употреблять данный продукт.
— Сметана — это кисломолочный продукт с достаточно высоким содержанием жира (от 10 до 30 процентов), поэтому важно соблюдать меру. Она содержит витамины (А, С, Е, К, D, В), аминокислоты, цинк, калий, кальций. Благотворно влияет на процесс пищеварения и микрофлору. Полезна для красоты кожи, волос, ногтей, — сообщила она.
Специалист подчеркнула, что сметана особенно полезна для детей, пожилых и людей с высокой физической активностью, так как в ней содержится много белков и жира.
Ковиненко объяснила, что не стоит давать сметану детям до 1,5 лет, потому что система желудочно-кишечного тракта в их возрасте еще не готова полноценно переварить такой вид белка. Также ограничивать употребление сметаны стоит худеющим, так как это достаточно калорийный продукт. Аккуратным в употреблении данного продукта следует быть и тем, у кого есть гастрит, нарушена работа желчного пузыря и печени, сообщает РИА Новости.
Тренер по питанию перечислила витамины и добавки, которые нужно принимать зимой. Холли Зокколан рассказала о правильном зимнем питании. Эксперт рекомендовала употреблять витамин D, цинк и витамин С.