Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Диетологи перечислили самые вредные новогодние салаты

Сюжеты: 

Еда Новый год — 2022
Общество
Диетологи перечислили самые вредные новогодние салаты
Кадр из фильма «Старый новый год» / 1980

Салат оливье и селедка под шубой являются самыми вредными блюдами на новогодних столах. В каждом из них содержится большая концентрация майонеза, именно это увеличивает их вред. Об этом рассказала диетолог Антонина Чарышкина.

— Все эти салаты, если разобрать состав, по сути, полноценные отдельные блюда, поэтому подача их как закуска на стол перед или вместе с горячим очень утяжеляет меню праздничного застолья, — объяснила московский диетолог Светлана Титова.

Вареная колбаса, которая входит в состав оливье, содержит множество микроэлементов, которые негативно влияют на состояние нашего организма. В ней много соли, нитритов, фосфатов, глутаматов и консервантов, пишет doctorpiter.ru.

Зеленый горошек и картофель тоже увеличивают калорийность данного блюда.

Для того чтобы сделать самый новогодний салат полезнее, майонез нужно заменить на смесь йогурта, горчицы и лимонного сока. Вареную колбасу — на куриное мясо или свинину. От картофеля в салате также можно отказаться, а маринованные огурцы заменить на свежие.

Все тот же майонез, а также рыба придают калорийность селедке под шубой. Отварной картофель в салате обладает значительным гликемическим индексом и еще больше добавляет калорийности.

В этом салате майонез можно заменить на сметану, уменьшить количество картофеля, а для баланса добавить слой из тертых свежих яблок или огурцов.

8 декабря шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как сделать любимый россиянами салат оливье особенно вкусным и необычным. Так, чтобы салат приобрел новые вкусовые качества, шеф-повар советует добавить в него немного сливочного хрена.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.