Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Матвиенко: Поправки к Конституции расширили возможности для борьбы с новыми вызовами

Политика
Матвиенко: Поправки к Конституции расширили возможности для борьбы с новыми вызовами
Фото: Пресс-служба Совфеда

Внесенные в 2020 году поправки к Конституции России дали больше возможностей для борьбы с имеющимися вызовами и сохранения традиционных семейных ценностей. Об этом говорится в обращении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко к россиянам по случаю Дня российской Конституции, который отмечается 12 декабря.

Матвиенко заявила, что поправки 2020 года были отражением требований меняющегося мира и современных реалий.

— Документ получил новое содержание, расширил спектр возможностей для противодействия имеющимся вызовам, сохранения исторической правды, традиционных семейных ценностей, уникального культурного наследия, — отметила председатель Совфеда.

Матвиенко также выразила уверенность в том, что совместные усилия россиян позволят противодействовать любым новым вызовам, которые примет Россия. Кроме этого, она заявила, что принятая 12 декабря 1993 года Конституция обеспечила территориальную целостность России и стала прочным фундаментом для формирования ее новой политической, экономической, социальной и правовой системы.

— За десятилетия прошло множество знаковых событий и важных для нашего общества процессов. Cтрана последовательно двигалась по пути демократического развития, укрепляла оборонную мощь, отстаивала свои интересы на международной арене, — передает слова Матвиенко ТАСС.

До этого, 1 декабря, Матвиенко заявила, что очередные попытки США принять новый пакет санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2» нелогичны. По ее словам, игнорирование Европейским союзом (ЕС) новых санкций в отношении «Северного потока — 2» может привести к потере суверенитета. Она также отметила, что Россия продолжит выполнять свои обязательства по поставкам газа. Но гарантировать их в суровое зимнее время может только «Северный поток — 2».

Подкасты