Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Помощник госсекретаря США прибыла в МИД России для переговоров о безопасности

Политика
Помощник госсекретаря США прибыла в МИД России для переговоров о безопасности
Фото: МИД РФ

Помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Карен Донфрид приехала в российское Министерство иностранных дел (МИД) для обсуждения с заместителем главы ведомства Сергеем Рябковым вопросов безопасности. Об этом стало известно в среду, 15 декабря.

В администрации президента РФ уточнили, что ситуация на территории Украины станет одной из главных тем для переговоров коллег.

Замминистра МИД России выразил надежду, что США заинтересуются предложениями Москвы о гарантиях безопасности. По словам Рябкова, в ходе беседы Россия предложит коллеге разработанные идеи по данному вопросу и объяснит логику их необходимости, передает РИА Новости.

До этого Сергей Рябков выразил мнение, что распространенные Белым домом сведения о вероятной переброске российских военных на восточные территории Европы только усиливают антироссийские и реваншистские настроения в Киеве.

В этот же день пресс-секретарь президента Соединенных Штатов Джен Псаки заявила, что страна рассматривает возможность отправки военных в Восточную Европу, если произойдет обострение ситуации из-за Украины.

1 ноября телеканал CBS News распространил информацию о том, что американская разведка якобы предупредила руководителей европейских держав о возможности скорого «вторжения» России на Украину.

Позже эту информацию подтвердили в Киеве, в том числе лично руководитель Главного управления разведки (ГУР) местного министерства обороны Кирилл Буданов.

Российская сторона в свою очередь заявляет, что никакого вторжения не планируется. В частности, президент РФ Владимир Путин назвал эти слухи алармистскими.

Подкасты