Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Прием заявок на участие в акселераторе Future Healthcare завершился

Технологии
Прием заявок на участие в акселераторе Future Healthcare завершился
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Завершился прием заявок на участие в акселераторе Future Healthcare. 211 медицинских проектов из России и Европы приняли участие в отборе. Об этом в среду, 15 декабря, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Теперь специалисты департамента здравоохранения и организаторы акселератора займутся отбором наиболее перспективных кандидатов. Победителям конкурса будут предоставлены площадки для реализации идей в медицинских организациях столицы. Это не только поможет уменьшить затраты на разработку и тестирование технологий, но и даст возможность сразу же получить обратную связь от сотрудников частных и государственных клиник.

— Мы уверены, что акселератор поможет нам найти инновации, внедрение которых повысит качество медпомощи в столице, — передает официальный портал мэра Москвы слова Анастасии Раковой.

Основные направления программы отбора: технология анализа больших объемов данных, использование искусственного интеллекта для помощи врачам в принятии решений, разработка сервиса для удаленного слежения за состоянием пациентов.

14 декабря глава Министерства науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил, что технология создания векторных вакцин ляжет в основу разработок вакцин от рака и других инфекций.