Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Путин допустил проведение Украиной третьей военной операции

Путин допустил проведение Украиной третьей военной операции
Фото: Администрация президента РФ

Складывается впечатление, что на Украине готовят новую военную операцию. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг, 23 декабря.

— Мы должны жить с оглядкой на происходящее на Украине. Смотреть, когда долбанут, какие новые системы вооружений поставят на Украину, как там себя поведут радикалы, — приводит слова Путина сайт Кремля.

17 декабря МИД России опубликовал проекты договоров с НАТО и США о гарантиях безопасности. Первым документом устанавливается, что стороны не должны развертывать ракеты там, откуда они могут поразить территорию второй стороны.

Стороны также обязались не создавать условий, при которых Россия или НАТО могут воспринять действия друг друга как угрозу. Вторым документом о гарантиях безопасности с США предусматривается, что страны не должны развертывать ядерное оружие за рубежом, а также проводить военные учения с отработкой плана применения ядерного оружия.

Семнадцатая масштабная пресс-конференция президента России Владимира Путина началась в Москве в четверг, 23 декабря. Мероприятие проходит в «Манеже». Формат беседы определили как очный. Накануне пресс-секретарь управляющего делами главы государства Елена Крылова сообщила, что участвующих в большой 17-й пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналистов обработают частицами серебра при входе в «Манеж». Она отметила, что такая мера необходима во время пандемии коронавирусной инфекции. Уточняется, что обработка серебром — это безопасный способ.

Подкасты
Эксклюзивы