Карта городских событий
Смотреть карту

Онищенко заявил, что ЕГЭ в 2022 году пройдет в обычном формате

Общество
Онищенко заявил, что ЕГЭ в 2022 году пройдет в обычном формате
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2022 году должен пройти в обычном формате. Об этом заявил заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Он отметил, что если будут соблюдаться ограничительные меры, а также проводиться масштабная вакцинация, то уже к маю 2022 года пандемия коронавирусной инфекции может завершиться или стать «более управляемой».

— Есть все основания для того, чтобы обучать детей нормально и экзамены принимать нормально. Введение каких-либо ограничений, связанных с обучением школьников, может привести к изъянам в их образовании, — подчеркнул Онищенко в беседе с ТАСС.

ЕГЭ в 2022 году пройдет с 21 марта по 2 июля. В прошлом году из-за пандемии COVID-19 досрочный период экзаменов был отменен, поэтому одиннадцатиклассники, не планировавшие поступление в вузы, сдавали государственные выпускные экзамены по русскому языку и математике.

В конце декабря глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что упрощение содержания и уровня сложности Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2022 году из-за пандемии коронавирусной инфекции не планируется.