Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат Госдумы призвал вернуть смертную казнь для педофилов

Общество
Депутат Госдумы призвал вернуть смертную казнь для педофилов
Фото: Пресс-служба Госдумы

Депутат Государственной думы Султан Хамзаев заявил, что в России нужно вернуть смертную казнь для педофилов, рецидивистов и убийц.

Так он прокомментировал изнасилование и убийство пятилетней девочки в Костроме.

— Стою на своем: нужно отменить мораторий на смертную казнь для педофилов, рецидивистов и убийц, — сказал парламентарий.

Он сообщил, что посетил Кострому и был возле места преступления, где проводились следственные действия. По его словам, все собравшие около общежития люди также придерживались аналогичного мнения о возвращении смертной казни.

Также Хамзаев заявил, что следует разобраться, почему одного из подозреваемых, который ранее находился в местах лишения свободы из-за сексуального насилия, освободили по УДО, передает телеканал «360».

Председатель СК Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования дела об убийстве пятилетней девочки в Костроме.

Убийство девочки в Костроме

По данным СК, 4 января пятилетняя девочка вышла на улицу Северной Правды в Костроме на прогулку, откуда ее забрали двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении. Позже тело девочки обнаружили в комнате одного из общежитий города. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Telegram-канала «112» сообщил, что девочка вышла поиграть около Дома культуры, где работала ее мама. Двое мужчин подошли к ребенку, схватили ее и унесли в неизвестном направлении. Тело малышки нашли в одном из общежитий — в 200 метрах от ДК.

По данным РЕН ТВ, в общежитии злоумышленники сначала изнасиловали, а потом зарезали девочку. На теле убитой судмедэксперты насчитали множество ножевых ранений. Мужчины спрятали тело в спортивную сумку, очевидно, намереваясь скрыть следы убийства. Сделать они это не успели, так как были задержаны полицией.

Оба задержанных признали свою вину. Один из подозреваемых ранее уже был судим за педофилию. Его подельник также является рецидивистом, но наказание отбывал за кражу.