Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о планах мобилизовать дополнительный коечный фонд из-за «омикрона»

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин рассказал о планах мобилизовать дополнительный коечный фонд из-за «омикрона»
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон» планируется мобилизовать дополнительный коечный фонд в Москве. Об этом во вторник, 11 января, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

Мэр сообщил, что также необходимы мобилизация всей системы здравоохранения и усиление контроля за соблюдением правил Роспотребнадзора. Также особое внимание, подчеркнул Собянин, следует уделить вакцинации.

— Все эти меры стандартные, отработанные, но тем не менее в сегодняшней ситуации (распространения «омикрона» — прим. ВМ) они приобретают новое значение, — цитирует мэра агентство городских новостей «Москва».

1/2
2/2

До этого мэр Москвы сообщил, что на сегодняшний день в столице зафиксировано уже много случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон» и эта цифра быстро растет. По его словам, в соседних государствах наблюдается «взрывной рост» заболеваемости из-за нового штамма. В Москве также сейчас можно заметить значительный рост заражения именно «омикроном».

Подкасты