Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: В Москве уже много заболевших «омикроном»

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин: В Москве уже много заболевших «омикроном»
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В Москве уже много случаев заболевания штаммом коронавируса «омикрон», и эта цифра быстро растет. Об этом во вторник, 11 января, рассказал мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

— В течение 7–10 дней будем наблюдать значительный рост заболеваемости — вполне возможно, что мы столкнемся с более худшей ситуацией, чем в предыдущие волны, — сообщил Собянин.

По его словам, в соседних государствах наблюдается «взрывной рост» заболеваемости из-за нового штамма. В Москве также сейчас можно заметить значительный рост заболевания именно «омикроном». Этот процент, подчеркнул мэр, достаточно быстро увеличивается, передает РИА Новости.

1/2
2/2

22 ноября 2021 года глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что пандемия COVID-19 закончится, когда необходимым количеством антител будут обладать 70–75 процентов населения. При таком сценарии, как уточнил он, эпидемический процесс будет «самозатухающим». Для достижения этого следует увеличить нынешние темпы вакцинации в три–четыре раза, заключил специалист.

30 декабря 2021 года руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что вакцина от коронавируса «Спутник V» защищает привитых людей от смертности в 130 раз эффективнее по сравнению с непривитыми. Препарат бустирует другие вакцины и усиливает их эффект, в том числе повышает эффективность американских РНК-вакцин, подчеркнул он. «Спутник» является самым эффективным в мире по борьбе с новым вариантом «омикрон», заключил глава фонда.

Подкасты