Карта городских событий
Смотреть карту

Мишина и Галлямов заняли первое место на чемпионате Европы по фигурному катанию

Спорт
Мишина и Галлямов заняли первое место на чемпионате Европы по фигурному катанию
Фото: Официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали победителями соревнований спортивных пар на чемпионате Европы, которые проходят в Таллине. Отмечается, что россиянам удалось установить три мировых рекорда.

Известно, что в ходе соревнований за свою произвольную программу Мишина и Галлямов получили 157,46 балла. В общей сумме спортсмены набрали 239,82 балла. Также фигуристы установили на чемпионате Европы мировой рекорд в короткой программе — 82,36 балла.

На втором месте расположились россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов с 236,43 балла. На турнире они также превзошли мировой рекорд по сумме баллов. Третьими стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — 227,23 балла.

13 января россиянка Камила Валиева на чемпионате Европы установила новый мировой рекорд по баллам в короткой программе.

12 января российский фигурист Андрей Мозалев получил 99,76 балла в короткой программе на чемпионате Европы, что стало его новым личным рекордом. Выступая в Таллине, фигурист исполнил каскад — четверной тулуп плюс тройной тулуп, а также четверной сальхов и тройной аксель.

Мозалев занимает первое промежуточное место. Он с таким результатом лидирует перед произвольной программой, второе промежуточное место занимает Марк Кондратюк (99,06), Евгений Семененко идет третьим (99,06). Следом расположился Морис Квителашвили из Грузии (92,76 балла).

В тот же день заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Татьяна Тарасова поздравила Россию с успешным стартом в одиночном мужском катании на чемпионате Европы.