Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Псаки заявила, что пока не может сообщить о предстоящей встрече Путина и Байдена

Политика
Псаки заявила, что пока не может сообщить о предстоящей встрече Путина и Байдена
Фото: Whitehouse

В четверг, 13 января, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что на данный момент не может сообщить о возможности проведения встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.

— Я не могу ничего прогнозировать на этот счет, — сказала Псаки в ходе регулярного брифинга, передает ТАСС.

7 декабря 2021 года, президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден провели переговоры по видеосвязи. Формат беседы был закрытым от журналистов. В ходе видеозвонка коллеги обсудили отношения США и России, в том числе стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы.

Позднее Путин подвел итоги встречи. Он подчеркнул, что для налаживания дипломатических отношений между Россией и США необходимо сохранять диалог. Глава государства также отметил, что в скором времени российская сторона разработает и направит США свои предложения по вопросу кибербезопасности.

30 декабря Путин и Байден провели еще один телефонный разговор. Главы двух государств планировали обсудить вопросы, которые поднимались во время последней видеоконференции, и затронуть тему гарантий безопасности. Целью разговора было «достичь компромисса с учетом принципиальных позиций друг друга».