Диетолог Кален назвала вызывающие бессонницу продукты
Диетолог Елена Кален перечислила продукты, употребление которых на ужин способно негативно сказаться на глубине и качестве сна.
Она отметила, что при регулярном недосыпе снижается иммунитет, в организме накапливаются гормоны стресса, ухудшается общее состояние организма. Также человек быстрее устает и становится раздраженным, что часто приводит к перееданию и появлению лишнего веса.
По словам диетолога, причиной бессонницы могут быть определенные продукты. Например, приготовленное мясо (жареное или гриль), баклажаны, помидоры, соления (и овощи, и рыба), консервированные продукты, сыр с плесенью и авокадо.
— Перечисленные продукты могут содержать в довольно больших количествах тиранин. Эта аминокислота в организме превращается в норадреналин (гормон стресса). Его концентрация в крови повышается при всех стрессовых ситуациях. В результате мы будем чувствовать себя перевозбужденными, а ночью с трудом засыпать, — пояснила Кален на своей странице в соцсети Instagram.
Кроме того, специалист подчеркнула, что перед сном стоит воздержаться от употребления сельдерея и других продуктов с мочегонными свойствами, сообщает РИА Новости.
Диетолог предупредила о смертельной опасности мускатного ореха. Чрезмерное употребление мускатного ореха может привести к негативным последствиям для организма, таким как рвота, психоз, судороги, и даже летальному исходу, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.