Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Нутрициолог Лавски перечислила снижающие риск инфаркта продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Нутрициолог Лавски перечислила снижающие риск инфаркта продукты
Фото: Depositphotos

Есть несколько продуктов, которые обладают известной пользой для сердечно-сосудистой системы и могут уменьшить риск развития тяжелых заболеваний, в том числе и инфаркта. Об этом сообщила диетолог-нутрициолог Лера Лавски.

Она напомнила, что сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке основных причин смертности в мире. Для того чтобы предотвратить риск их развития, нужно следить за здоровьем сосудов и уровнем холестерина и контролировать артериальное давление.

— Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви, — рассказала нутрициолог.

Также, по ее словам, здоровье сосудов поддерживают омега-3 жирные кислоты. Следует употреблять три раз в неделю красную рыбу, семена льна и кедровые орехи.

Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов, поэтому его тоже следует включить в рацион.

Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку, отметила Лавски.

Чтобы снизить уровень холестерина, специалист порекомендовала употреблять ежедневно лук и чеснок, витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола, передает РИА Новости.

Нутрициолог Софья Литошенко назвала продукты, необходимые для качественной работы мозга. Она сообщила, что особенно важны для развития мозга человека омега-3 жирные кислоты. Источником омега-3 могут стать семена чиа, льна, грецкие орехи.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.