Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» увеличил экспорт микроэлектроники более чем в два раза

Город
Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» увеличил экспорт микроэлектроники более чем в два раза
Фото: Волков Павел, «Вечерняя Москва»

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» компания «Эпиэл» увеличила экспорт микроэлектроники в 2,3 раза за три квартала 2021 года. Об этом в среду, 19 января, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

— Объем экспорта продукции компании «Эпиэл» по итогам первых девяти месяцев 2021 года составил почти 62 миллиона рублей. Это на 130 процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого года, когда компания экспортировала продукции на 27 миллионов рублей, и на 17 процентов — допандемийного 2019 года, когда было реализовано товаров на 53 миллиона рублей, — сообщил он.

Продукцию компании активно покупают в Китае, Франции, США и Канаде.

Компания «Эпиэл» — это единственное отечественное предприятие, специализирующееся на производстве кремниевых и сапфировых эпитаксиальных структур. Их применяют в создании микросхем для гражданской, военной и космической техники

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, объем производства у компании также вырос. За три квартала прошлого года он составил более 483 миллионов рублей, что примерно на треть больше, чем за аналогичный период 2020 года. Общий объем поставленной за рубеж продукции компании в 2021 году превысил 100 миллионов рублей.

До этого сообщалось, что более половины от всей продукции, которая выпускается в ОЭЗ «Технополис «Москва», производится в сфере микроэлектроники. За 2021 год компании получили патенты и товарные знаки более чем по 40 кейсам интеллектуальной деятельности

В декабре также стало известно, что порядка десяти резидентов начнут производство в «Технополис «Москва» в следующем году. Объем инвестиций в развитие технополиса составит 10,5 миллиарда рублей. Здесь планируется создать порядка 1,5 тысячи рабочих мест.

Подкасты