Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нутрициолог рассказала, как восполнить запасы йода в организме

Общество
Нутрициолог рассказала, как восполнить запасы йода в организме
Фото: pixabay.com/ru

Для того чтобы восполнить запасы йода в организме, нужно употреблять приготовленную на низких температурах рыбу, морепродукты и морские водоросли. Об этом рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова.

Суточная норма йода для взрослого человека составляет порядка 120-–150 микрограммов. Для того чтобы восполнить норму, нужно употреблять рыбий жир, йодированную соль, фрукты, молочные продукты и мясо.

— Йод является важным компонентом для гормонов щитовидной железы, который при достаточной дозировке стимулирует ее функцию, — подчеркнула Гаврикова в беседе с РИА Новости.

Эксперт также отметила, что йод — это антивирусный, антибактериальный и антипаразитарный элемент. Кроме этого, он может защищать от онкологических заболеваний, а его употребление также полезно для профилактики кистозных образований в груди и в яичниках.

Ранее врач — эндокринолог-диетолог Ольга Павлова дала рекомендации по приему магния. Магний — это важнейший элемент для правильной работы ЦНС: он улучшает память, внимание, повышает выносливость, толерантность к стрессу, а также повышает качество сна. Магний положительно влияет на работу мышц тела и сердца.

Подкасты