Главное
Карта событий
Смотреть карту

Максим Ликсутов сообщил о планах по развитию системы оплаты проезда Face Pay в столице

Город
Максим Ликсутов сообщил о планах по развитию системы оплаты проезда Face Pay в столице
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

До 15 процентов пассажиров присоединятся к платежной системе Face Pay в транспорте столицы в ближайшие три года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в понедельник, 31 января.

— Мы рассчитываем, что в ближайшие два–три года количество пассажиров, которые выберут Face Pay, вырастет где-то до 15 процентов, — сказал заммэра в интервью РИА Новости.

Осенью 2021 года для оплаты проезда на всех станциях метро Москвы заработала система Face Pay — она дает возможность оплатить проезд с помощью программы распознавания лица.

Воспользоваться Face Pay можно после того, как к сервису будут привязаны фотография, банковская карта со средствами оплаты проезда и карта «Тройка». Турникеты с работающим сервисом помечены специальной наклейкой на полу. Чтобы пройти, нужно посмотреть в камеру на турникете. Отмечается, что все данные надежно защищены, потому что камера не считывает персональные данные, а использует специальный биометрический ключ.

Подкасты
Эксклюзивы