Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российские Ту-22М3 выполнили патрулирование над Белоруссией

В мире
Российские Ту-22М3 выполнили патрулирование над Белоруссией
Фото: Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Два дальних бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России выполнили патрулирование над Белоруссией. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России в четверг, 17 февраля.

— В ходе проведения совместного учения «Союзная решимость — 2022» два дальних бомбардировщика Ту-22м3 Воздушно-космических сил России выполнили очередное патрулирование в воздушном пространстве Республики Беларусь. Продолжительность полета составила около трех часов, — говорится в сообщении.

Воздушные судна на ряде этапов сопровождали истребители Су-35. Самолеты, как уточнили в министерстве, успешно вернулись на базу, отмечает РИА Новости.

15 февраля представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что вооруженные силы России по окончании учений вернутся в места постоянной дислокации. Совместные белорусско-российские учения «Союзная решимость — 2022» проходят с 10 по 20 февраля.

В рамках учений отрабатываются вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства. Представители двух государств неоднократно заявляли, что маневры имеют оборонительную направленность и никому не угрожают.

16 февраля американский журналист Пол Сонн заявил, что президент России Владимир Путин задумал военные маневры как предупреждение Западу. Лидер, по его мнению, намерен отбить желание НАТО помогать Украине.

Крупные военные учения на фоне напряженности демонстрируют желание России показать свой военный потенциал, считает журналист. При этом политический аналитик Сэмюэл Чарап убежден, что Кремль преследует маневрами две цели.

Подкасты