Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сборная России поднялась на восьмое место в медальном зачете Олимпиады в Пекине

Сюжет: 

Олимпиада в Пекине
Спорт
Сборная России поднялась на восьмое место в медальном зачете Олимпиады в Пекине
Фото: vk/olympic_russia

После победы лыжника Александра Большунова команда поднялась на восьмое место в общем медальном зачете на Олимпийских играх в Пекине. На счету спортсменов 29 медалей разного достоинства. Они повторили рекорд отечественных команд на зимних Играх.

В копилке сборной шесть золотых, десять серебряных и еще 13 бронзовых медалей.

Лидерами общекомандного зачета остается сборная Норвегии (15, 8, 12), вторую строчку занимают спортсмены из Германии (10, 7, 5), а тройку замыкает сборная США (8, 9, 6).

До этого российские лыжники Александр Большунов и Иван Якимушкин завоевали золотую и серебряную медали в масс-старте на Олимпиаде в Пекине. Большунов проехал дистанцию в 28,4 километра за 1 час 11 минут и 32,7 секунды. С отставанием ровно в пять секунд финишировал Якимушкин. На третьем месте расположился норвежец Симен Крюгер.

16 февраля российские лыжники Александр Большунов и Александр Терентьев завоевали бронзу по итогам командного спринта на Олимпиаде в Пекине. Первыми по итогам гонки оказались лыжники из Норвегии Эрик Вальнес и Йоханнес Клебо.

«Вечерняя Москва» и новостной агрегатор «СМИ2» выяснили, какие новости об Олимпиаде читали россияне за последний год и какие дисциплины интересовали их больше всего.

Подкасты