Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков: Путин готов направить в Минск делегацию для переговоров с Украиной

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Песков: Путин готов направить в Минск делегацию для переговоров с Украиной
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин готов направить делегацию в Минск для переговоров с Украиной. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в пятницу, 25 февраля.

— Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент России Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путем демилитаризации и денацификации Украины, — сказал чиновник.

Данный факт, уточнил он, является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса. Членами делегации станут чиновники из Кремля, МИД и Минобороны, приводит слова Пескова РИА Новости.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий, подчеркнул он.

25 февраля президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину сесть за стол переговоров.

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал «ВМ», что НАТО не примет участия в военных действиях на Украине. Руководство стран — участниц альянса, считает он, ограничится лишь громогласными заявлениями. По его словам, страны НАТО продолжат говорить о российской агрессии и введут санкции против нашей страны. Однако от прямого вмешательства в спецоперацию России на Украине они откажутся, заключил специалист.

Подкасты