Главное
Карта событий
Смотреть карту

России запретили принимать участие в Евровидении-2022

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
России запретили принимать участие в Евровидении-2022
Фото: Instagram / eurovision

Россия исключена из конкурса «Евровидение» в 2022 году. Об этом заявили в пресс-службе Европейского вещательного союза (EBU) в пятницу, 25 февраля.

— Исполнительный совет EBU принял решение ранее сегодня по рекомендации руководящего органа конкурса «Евровидения» на основе правил мероприятия и ценностей EBU, — говорится в сообщении.

Решение, как уточняется, приняли из-за беспокойства EBU о кризисе на Украине. Конкурс понесет репутационный ущерб, если Россия примет в нем участие, отмечается на сайте Евровидения.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий, подчеркнул он.

25 февраля сообщалось, что российский этап чемпионата мира по автогонкам «Формула-1» в Сочи отменен в связи с событиями на Украине. «Формула-1», Международная автомобильная федерация и команды пришли к выводу, что проведение Гран-при России в нынешних условиях невозможно.

В тот же день английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» заявил, что разрывает спонсорский контракт с авиакомпанией «Аэрофлот». Причиной, как уточняется, стали события на Украине, команда также выразила сочувствие всем пострадавшим.

Подкасты