Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Депутат Госдумы Арефьев посоветовал россиянам покупать золото

Финансы
Депутат Госдумы Арефьев посоветовал россиянам покупать золото
Фото: pixabay.com

Россиянам не стоит скупать доллар, потому что его курс скоро упадет, лучше конвертировать денежные вклады в золото. Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев.

Он отметил, что в долларе на сегодняшний день нет необходимости, платежные системы не работают, выезд во многие страны запрещен.

— Зачем нужен этот доллар? Он сегодня дорогой, а завтра обязательно будет дешевый. До бесконечности он расти не будет. А золото — это самая твердая валюта. Надо инвестировать в золотой запас, а не в доллары. Доллары нам сегодня не нужны, — заявил он в комментарии ИА «НСН».

Чтобы купить золото, добавил он, не надо снимать деньги с вкладов — их можно просто конвертировать в драгоценный металл. Золота, кроме государственного запаса, достаточно много и в коммерческих банках. Он напомнил, что за десять лет цена на золото поднялась почти вдвое. Оно стабильно растет, потому что есть мировая инфляция, которая заставляет цену на золото на мировом рынке подниматься.

Ранее экономист объяснил, почему рубль не укрепляется на фоне роста цен на нефть и газ. В последние дни цены на эти энергоносители продолжают неуклонно расти, при этом курс рубля продолжает свое падение. Кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Николай Кульбака рассказал «Вечерней Москве», почему это происходит.

Подкасты