Главное
Карта событий
Смотреть карту

TikTok ввел ограничения на работу в России из-за закона о «фейках»

Общество
TikTok ввел ограничения на работу в России из-за закона о «фейках»
Фото: pixabay

Китайская соцсеть TikTok вводит ограничения на работу на территории России из-за закона о «фейках». Об этом стало известно в воскресенье, 6 марта.

TikTok прекратит распространение нового контента в России и прямые эфиры.

— Самым высоким нашим приоритетом является безопасность наших сотрудников и наших пользователей, и в свете нового российского закона о «фейковых новостях» у нас нет другого выбора, кроме как приостановить прямые трансляции и (размещение — прим. «ВМ») нового контента на нашем видеосервисе, — говорится в сообщении.

TikTok будет оценивать «меняющиеся обстоятельства» в России, чтобы определить, когда возобновить предоставление услуг, передает РИА Новости.

4 марта президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фейки о вооруженных силах страны. Так, УК дополняется статьей 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации». В рамках нее предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет или штраф до 1,5 миллиона рублей.

До этого стало известно, что Роскомнадзор ограничил доступ к сайту The Village за распространение недостоверной информации. В этот же день Роскомнадзор потребовал от администрации сайта «Википедия» удалить недостоверную информацию о российской спецоперации на Украине.

Подкасты