Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Неадекватного мужчину сняли с крыши на востоке Москвы

Происшествия
Неадекватного мужчину сняли с крыши на востоке Москвы
Фото: Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы
Россия, Москва, Щёлковское шоссе, 12к1 Карта всех событий

Спасательная операция с участием столичных пожарных, спасателей, полицейских, психологов и сотрудников скорой помощи происходила на крыше многоэтажки на востоке столицы. Об этом сообщили в пятницу, 11 марта, сообщили в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

В ночь с 10 на 11 марта соседи из дома напротив увидели бегающего человека по крыше дома номер 12 на Щелковском шоссе и вызвали спасателей.

Прибывшие на место сотрудники пожарно-спасательного центра столицы обнаружили там мужчину 1984 года рождения.

— Он стоял на специальной надстройке, над которой находилась шахта лифта. Молодой человек вёл себя агрессивно, на контакт шел тяжело. В руках у него был кусок металлической трубы, — говорится в сообщении департамента.

Сотрудники МЧС дополнительно вызвали психологов Центра экстренной психологической помощи. Когда спасатели пробовали приблизиться к мужчине, он сразу же передвигался к краю крыши и грозился спрыгнуть.

Убедить его спуститься с надстройки удалось лишь спустя три часа переговоров.

— После чего он забаррикадировался внутри нее, заблокировав входы как с крыши, так и внутри подъезда, встав сверху на люк, — уточнили в департаменте.

Тогда работники экстренных служб разделились на две группы: несколько спасателей, пожарных и полицейских блокировали выход снизу, остальные – сверху, тем самым лишив молодого человека возможности для дальнейших действий.

Только после этого спасателям удалось уговорить парня открыть дверь. Из его рук забрали трубу и проводили в полицейский автомобиль.

17 февраля росгвардейцы предотвратили попытку суицида 32-летней женщины в столичном районе Ясенево.

Подкасты