Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

CAS отказался приостанавливать запрет на участие России в турнирах УЕФА

Спорт
CAS отказался приостанавливать запрет на участие России в турнирах УЕФА
Фото: Unsplash

Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал РФС в просьбе о приостановке действия запрета УЕФА на участие российских футбольных клубов и сборных в турнирах под его эгидой. Об этом сообщили в пресс-службе суда во вторник, 15 марта.

— Оспариваемое решение остается в силе, и все российские команды и клубы останутся отстраненными от участия в турнирах УЕФА. Арбитражное разбирательство в CAS продолжается, — говорится в сообщении.

Стороны, как уточняется, не смогли договориться об ускоренной процедуре. При этом слушание еще не назначено, отмечается на сайте CAS.

28 февраля ФИФА и УЕФА приняли решение об отстранении всех российских футбольных клубов и сборных от участия в соревнованиях. Решение будет действительно «до дальнейшего уведомления».

Данные меры были приняты бюро совета ФИФА и исполнительным комитетом УЕФА. При этом УЕФА исключил московский «Спартак» из текущего розыгрыша Лиги Европы.

5 марта СМИ сообщили, что борьбу за проведение чемпионата мира по футболу в 2028 году, вероятно, выиграет объединенная заявка Великобритании и Ирландии. Вполне возможно, что она станет единственной заявкой на проведение турнира.

Россия в качестве хозяйки не рассматривается из-за санкций ассоциации. Кроме того, Великобритания и Ирландия уже отказались участвовать в конкурсе на проведение Евро-2030.

Подкасты