Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Президент Бразилии просил Путина о помощи в создании атомной подводной лодки

В мире
СМИ: Президент Бразилии просил Путина о помощи в создании атомной подводной лодки
Фото: flickr/palaciodoplanalto

В феврале текущего года президент Бразилии Жаир Болсонару посетил Москву. Во время своей поездки он попросил президента Российской Федерации Владимира Путина помочь в проекте создания атомной подводной лодки. Об этом в четверг, 17 марта, сообщила газета Folha de São Paulo.

К этому действию Болсонару побудил отказ Соединенных Штатов Америки в помощи создания данного проекта.

— Одна из проблем в рамках создания подлодки связана с сертификацией топлива, которое будет использоваться, — говорится в тексте.

Переговоры президентов России и Бразилии Владимира Путина и Жаира Болсонару состоялись в Москве в среду, 16 февраля. В начале встречи Путин заявил, что прерванные из-за коронавируса отношения РФ и Бразилии в настоящее время восстанавливаются. Он уточнил, что рост товарооборота между странами составил 87 процентов. По словам бразильского лидера, страны имеют отличные перспективы для взаимодействия в сферах нефтегаза и обороны.

На встрече стало известно, что Россия и Бразилия планируют сохранить свои торгово-экономические связи, в рамках которых поставка российских удобрений занимает особое место.

Подкасты