Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт рассказала об увеличении количества вакансий в сфере ресторанного бизнеса

Общество
Эксперт рассказала об увеличении количества вакансий в сфере ресторанного бизнеса
Фото: Pexels

После приостановки работы крупных иностранных сетей быстрого питания у российских кафе и ресторанов появится возможность решить проблему нехватки персонала, которая наблюдалась в последние годы. Такое заявление сделала гастрономический эксперт и продюсер, основатель продюсерского центра Илона Федотова.

По ее словам, в настоящее время на рынке вакансий представлены позиции для разных сотрудников: от уборщицы и повара до топ-менеджера с адекватным запросом по заработной плате, передает РИАМО.

Она отметила, что в последние годы в ресторанном бизнесе наблюдался серьезный дефицит линейного персонала. Наблюдался уход большого числа людей в другие сферы.

Ранее компания McDonald’s объявила о приостановлении работы в России из-за технических, операционных и логистических сложностей. Кроме того, ранее компания Yum! Brands, в которую входит бренд KFC, объявила о приостановке работы своих ресторанов в РФ, сообщает «Царьград».

До этого Илона Федотова оценила перспективы развития ресторанного бизнеса в России. Приостановка работы и уход с российского рынка крупных зарубежных сетей фастфуда будут способствовать открытию новых российских ресторанов и кафе

Подкасты