Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Таиланд отменит для туристов требование о ПЦР-тесте за 72 часа до вылета

В мире
Таиланд отменит для туристов требование о ПЦР-тесте за 72 часа до вылета
Фото: Pixabay

Власти Таиланда приняли решение отменить для туристов требование о ПЦР-тесте за 72 часа до вылета из иностранных аэропортов.

Нововведение вступит в силу с 1 апреля 2022 года, передает RT.

18 марта для российских туристов временно отменили штрафы за просрочку периода пребывания без визы в Шарм-эш-Шейхе. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова со ссылкой на министра туризма Египта Халеда аль-Анани.

До этого вьетнамский Минздрав отменил использование паспортов о вакцинации от коронавируса и обязательный карантин для приезжающих в страну туристов. Теперь туристам будет необходимо предоставлять на границе только отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста. 15 марта власти Вьетнама сообщили об открытии границ для иностранных туристов после продолжительных коронавирусных ограничений.

В беседе с «ВМ» специалист в области туризма Сергей Ромашкин обратил внимание на то, что в настоящее время для россиян уже приостановлена выдача виз в некоторые страны Европы (например, в Чехию, Латвию, Эстонию и Литву — прим. «ВМ»). Однако наши граждане могут выбрать другие туристические направления.

Подкасты