Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутат МГД: Субсидирование ставок для IT и транспорта увеличит запас прочности в смежных отраслях

Город
Депутат МГД: Субсидирование ставок для IT и транспорта увеличит запас прочности в смежных отраслях
Фото: duma.mos.ru

Субсидирование ставок для информационных технологий (IT), строительства и транспорта позволит увеличить запас прочности в десятках смежных отраслей. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщил заместитель председателя Московской городской думы Степан Орлов.

По его словам, отрасли информационных технологий, строительства и транспорта будут развивать в дальнейшем столицу страны.

— Данные отрасли имеют огромное значение для столичной экономики, приток средств обеспечит ликвидность предприятий. Запас прочности в этой сфере даст стабильность в десятках смежных отраслей <…> Субсидирование кредитов и льготные программы помогут многим предприятиям нарастить мощности, закрыть потребности клиентов. Каждая из указанных отраслей получит не просто возможность справиться с санкционным давлением, но и дополнительный импульс для развития, — цитирует Орлова агентство городских новостей «Москва».

Также депутат МГД считает, что выделение грантов сетям общественного питания даст возможность помочь отечественным предпринимателям использовать возможности, которые открылись после приостановления зарубежными компаниями деятельности в России.

Напомнил, что ранее мэр Сергей Собянин в ходе совещания у президента Владимира Путина по вопросу мер социально-экономической поддержки субъектов РФ выступил с предложением о принятии решения о субсидировании процентных ставок и развитию льготного кредитования в отраслях информационных технологий, строительстве и транспорте. Глава города предложил пойти по примеру тех программ, которые уже запущены для малого и среднего бизнеса.

Подкасты