Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уилл Смит извинился за драку перед ведущим «Оскара» Крисом Роком

В мире
Уилл Смит извинился за драку перед ведущим «Оскара» Крисом Роком
Фото: Михаил Садчиков — младший специально для Вечерней Москвы

Американский актер Уилл Смит извинился за свое поведение на церемонии «Оскар». Накануне он ударил в ходе церемонии ведущего, комика Криса Рока, который неуместно пошутил о супруге артиста.

— Насилие в любой форме ядовито и разрушительно. Мое поведение прошлой ночью на церемонии неприемлемо и непростительно, — написал актер в соцсети.

Также он подчеркнул, что слышать шутки в свой адрес является частью работы любого актера. Однако замечание о медицинском состоянии его жены вызвало в нем эмоциональную реакцию, которую он не смог сдержать, объяснил Смит.

Во время объявления претендентов в категории «Лучший документальный фильм» Рок пошутил насчет «удивительной, очень короткой прически» жены Смита Джады Пинкетт-Смит, которая страдает от алопеции — аутоиммунного заболевания, приводящего к выпадению волос.

После инцидента Смит извинился перед самой академией и перед коллегами за свое поведение. Актер подчеркнул, что в кинобизнесе необходимо уметь притворяться и улыбаться в любой ситуации, даже в такой, в какой оказался он сам.

Поступок актера осудили на родине, но нашлись и те, кто выразил Смиту поддержку. Так, российский актер Сергей Безруков написал, что Смит поступил так, как любой настоящий мужчина, окажись он на его месте.

Подкасты