Главное
Карта событий
Смотреть карту

Волонтеры центра «Молоды душой» приняли участие более чем в 100 мероприятиях с 2021 года

Город
Волонтеры центра «Молоды душой» приняли участие более чем в 100 мероприятиях с 2021 года
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Волонтеры регионального центра федеральной программы «Молоды душой» старше 55 лет с 2021 года приняли участие в более чем 100 мероприятиях. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— Для добрых поступков и дел нет ограничений. Волонтеры старшего возраста делятся своим жизненным и профессиональным опытом, энергией и мудростью. Их активная деятельность вносит значительный вклад в развитие добровольческого движения столицы, — рассказал директор ресурсного центра «Мосволонтер» Александр Левит.

«Мосволонтер» стал региональным центром федеральной программы «Молоды душой» в 2021 году. В Москве насчитывается более тысячи волонтеров старшего возраста, которые регулярно принимают участие в социальных, спортивных и экологических мероприятиях, координируемых «Мосволонтером».

Добровольцы уверены, что их работа востребована в обществе и создает связь между поколениями и вовлекает молодых москвичей в добрые дела. По словам серебряного волонтера Москвы Юлии Симоновой, волонтерство подарит человеку массу положительных эмоций и познакомит его с интересными людьми. Она подчеркнула, что кураторы проекта на встречах создают особую атмосферу заботы, передает официальный сайт мэра Москвы.

29 марта сообщалось, что за один год работы столичного регионального центра для волонтеров старшего возраста «Молоды душой» к нему присоединились более тысячи человек.

Подкасты