Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Блинкен призвал все страны не покупать вооружения у России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Блинкен призвал все страны не покупать вооружения у России
Фото: flickr/statephotos

Американский госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что Соединенные Штаты призывают все страны не приобретать вооружения у России.

— Мы продолжаем призывать все страны избегать новых крупных сделок по приобретению российских систем вооружения, особенно в свете того, что Россия делает в отношении Украины, — заявил он на пресс-конференции в понедельник, 11 апреля.

Блинкен при этом сообщил, что Америка пока не приняла решение относительно потенциальных санкций или потенциальных исключений из санкций в отношении Индии за покупку российских С-400.

Госсекретарь США признал, что существует долгая история взаимоотношений между Индией и РФ, в том числе в том, что касается военной техники. Он заявил, что Штаты теперь готовы быть приоритетным партнером в области безопасности для Индии.

По словам Блинкена, важно, чтобы «все страны, особенно те, у которых есть рычаги воздействия, оказали давление на президента России Владимира Путина» с целью прекращения спецоперации на Украине, сообщает ТАСС.

6 апреля президент США Джо Байден приказал выделить Украине дополнительную военную помощь в размере до 100 миллионов долларов. Уточняется, что американская поддержка Украине будет включать в себя также противотанковые системы, в которых Киев сейчас особенно нуждается.

24 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на территории Донбасса.

Подкасты