Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

США ввели новый пакет антироссийских санкций

В мире
США ввели новый пакет антироссийских санкций
Фото: Unsplash

США расширили санкционный список по России: в него вошли десятки как физических, так и юридических лиц. Об этом сообщили в американском Минфине в среду, 20 апреля.

Согласно обнародованному документу, под новые рестрикции Министерства финансов США попали 29 физических и 40 юридических лиц из РФ. Также в санкционный список попали первый заместитель председателя Банка России (ЦБ РФ) Ксения Юдаева и председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, передает РИА Новости.

До этого глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страны Запада объявили в отношении России тотальную гибридную войну, как только Москва стала опираться на национальные интересы. По его словам, в эпоху международных договоренностей в рамках ОБСЕ в 1990–1991 годах основой были общечеловеческие ценности. Он подытожил, что все изменилось, как только Россия высказала свои оценки и стала ориентироваться на интересы нации.

При этом газета The Wall Street Journal сообщается, что нежелание многих государств мира вводить антироссийские санкции привело к расколу на политической арене. Это с большой долей вероятности поможет России обойти рестрикции.

Подкасты