Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мишустин подписал указ об обнулении платы за газ для мемориалов Вечного огня

Общество
Мишустин подписал указ об обнулении платы за газ для мемориалов Вечного огня
Фото: Пресс-служба Госдумы

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое обнуляет плату за газ для мемориалов Вечного огня. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщили на сайте правительства.

— Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое закрепляет обнуление платы за поставки газа, а также услуги по его транспортировке по газораспределительным сетям для Вечного огня и Огня памяти на воинских захоронениях и мемориалах, — говорится в сообщении.

На сайте правительства уточнили, что данная задача была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным в феврале 2022 года по итогам одного из совещаний с членами правительства.

Также стало известно, что Министерство труда предложило дополнительную индексацию пенсий, минимального размера оплаты труда и социальных пособий. Глава Минтруда Антон Котяков отметил, что на данном этапе правительство изучает различные варианты индексации.

Помимо этого, российские власти объявили о запуске программы льготной ипотеки под пять процентов для специалистов IT-отрасли. Уточняется, что до конца 2024 года в РФ выдадут около 50 тысяч таких кредитов на общую сумму 240 миллиардов рублей.

Подкасты