Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Элизабет Борн назначена новым премьером Франции после отставки Жана Кастекса

В мире
Элизабет Борн назначена новым премьером Франции после отставки Жана Кастекса
Фото: Unsplash

Президент Франции Эммануэль Макрон принял отставку премьера страны Жана Кастекса. Об этом сообщили в пресс-службе Елисейского дворца в понедельник, 16 мая.

— Жан Кастекс передал сегодня прошение об отставке правительства президенту республики, которое тот принял, — заявили в пресс-службе.

Уточняется, что до назначения нового правительства все министры продолжат выполнять свои обязанности. Также стало известно, что новым главой кабинета станет Элизабет Борн.

Ранее Кастекс уже заявлял о своем нежелании занимать место в новом правительстве. Однако президент убедил его сохранить свой пост до окончания перестановок в руководстве республики, передает РИА Новости.

25 апреля в пресс-службе Кремля сообщили, что Путин поздравил Макрона с победой на состоявшихся выборах главы государства. Он пожелал ему успехов в государственной деятельности, а также крепкого здоровья и благополучия.

В начале мая стало известно, что Путин в разговоре с Макроном отметил важность беспрепятственного функционирования глобальной логистической и транспортной инфраструктуры.

Подкасты