Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Китае предложили начать процесс расширения БРИКС

В мире
В Китае предложили начать процесс расширения БРИКС
Фото: depositphotos

Китай предлагает начать процесс расширения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика), в котором на данный момент состоят пять стран. Об этом сообщил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в четверг, 19 мая.

— Китай предлагает запустить процесс расширения БРИКС, изучить стандарты и процедуры расширения, постепенно сформировать консенсус, — сказал политик.

По его словам, расширение продемонстрирует открытость стран организации, повысит их влиятельность и позволит внести еще больший вклад в развитие во всем мире, передает ТАСС.

До этого министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что создание Медицинской ассоциации стран БРИКС позволит коллегиально обсуждать и разрабатывать стандарты качества медицинской помощи.

В марте российский посол в Бразилии Алексей Лабецкий заявил, что на фоне санкционных мер со стороны Запада формат работы БРИКС может измениться. По его словам, в настоящее время для организации открылись новые возможности для сотрудничества.

Подкасты