Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шольц заявил, что вступление Украины в ЕС затянется на годы

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Шольц заявил, что вступление Украины в ЕС затянется на годы
Фото: bundeskanzler.de

Процесс вступления Украины в Евросоюз (ЕС) может растянуться на несколько лет. Об этом в четверг, 19 мая, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

— Одновременно с этим мы признаем: Макрон прав, указывая, что процесс вступления — это не вопрос нескольких месяцев или лет, — сказал политик.

Однако Шольц отметил, что Еврокомиссия вынесет свою оценку по вопросу вступления Украины уже в конце июня, передает РИА Новости.

До этого об аналогичных сроках рассмотрения заявки Украины на членство в ЕС говорил президент Франции Эммануэль Макрон. Тогда французский лидер отметил, что Украина уже совсем скоро станет «частью европейской семьи».

10 мая Украина передала Европейскому союзу вторую заполненную часть анкеты-опросника для получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз.

Политолог, научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал «Вечерней Москве», что Украина вряд ли сможет в ближайшее время и в текущих условиях вступить в ЕС. Основные трудности, по его мнению, заключаются в позиции Венгрии.

Подкасты