Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Совфед получил предложение Путина о кандидатуре нового главы МЧС

Политика
Совфед получил предложение Путина о кандидатуре нового главы МЧС
Фото: МЧС

В Совет Федерации поступило представление президента России Владимира Путина об утверждении новым главой МЧС России Александра Куренкова, который до этого занимал должность начальника управления министерства по Курганской области. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

— Поступила кандидатура. Президент внес на главу МЧС Куренкова, — сказал собеседник агентства.

Предыдущий глава ведомства Евгений Зиничев трагически погиб 8 сентября на учениях в Арктике, спасая жизнь кинорежиссера Александра Мельника. На момент инцидента ему было 55 лет.

Глава МЧС прыгнул за Мельником со скалы в воду, но ударился о камень. Обоих пострадавших вертолетом направили в больницу № 1 Норильска, но они скончались еще до приземления борта.

9 сентября Владимир Путин присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно. После гибели министра его обязанности временно исполняет первый заместитель Александр Чуприян.

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. После окончания средней школы с 1984 по 1986 год он проходил воинскую службу по призыву на Северном флоте. Позднее он окончил Санкт-Петербургский институт бизнеса и права.

Подкасты