Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Не играйте под дудку Запада»: Кадыров потребовал у Польши извинений за нападение на посла РФ

В мире
«Не играйте под дудку Запада»: Кадыров потребовал у Польши извинений за нападение на посла РФ
Фото: vk/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал у Польши извинений за нападение на российского посла Сергея Андреева 9 мая. Об этом Кадыров заявил в среду, 25 мая.

— После Украины, если будет команда, мы за шесть секунд покажем вам, на что способны. Лучше заберите свое оружие, своих наемников и попросите официально извинения за нашего посла. Мы это просто не оставим, имейте в виду, — заявил глава республики.

По словам Кадырова, польским властям не следует «играть под дудку» западных стран и США. Это будет иметь для страны серьезные последствия, заявил Кадыров в своем Telegram-канале.

9 мая стало известно о нападении на российского посла в Варшаве Сергея Андреева. Толпа скандировала «Фашисты!» и не позволила дипломату возложить цветы на мемориальном кладбище советских солдат на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве. Полицейские прибыли на место инцидента через несколько минут и помогли послу дойти до машины.

После этого Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на Андреева по статье «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой в целях провокации войны или осложнения международных отношений».

Подкасты