Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Казахстан отменит требование о наличии ПЦР-теста при пересечении границы с 8 июня

Казахстан отменит требование о наличии ПЦР-теста при пересечении границы с 8 июня
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

В Казахстане с 8 июня отменят требование о наличии ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию для приезжающих в страну. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Соответствующее решение было принято на фоне нормализации ситуации с COVID-19, передает РИА Новости.

Недавно сообщалось, что национальный турецкий перевозчик — авиакомпания «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines) — отменила требование предоставлять ПЦР-тест или тест на антиген для въезда в Турцию.

Кроме того, коронавирусные ограничения для въезжающих в страну туристов отменил с 1 июня Кипр. Теперь прибывающим в республику путешественникам не нужно будет предъявлять справку о вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19.

При этом в российской столице с 1 июня вступила в силу «ковидная амнистия». С жителей Москвы и бизнесменов больше не будут взыскивать назначенные за нарушения штрафы, им также будет выплачена компенсация за ранее уплаченные деньги. Также с первого дня лета органы столичной исполнительной власти прекращают работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ограничений, связанных с COVID-19.

Подкасты