Главное
Карта событий
Смотреть карту

Омбудсмен Москвы сообщила, что сдача ЕГЭ в городе проходит в штатном режиме

Город
Омбудсмен Москвы сообщила, что сдача ЕГЭ в городе проходит в штатном режиме
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Процедура сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в столице проходит без нарушений. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская в среду, 8 июня.

— На данный момент у меня лишь одно обращение, но оно связанно с ситуацией на экзамене, которая произошла у девятиклассника. Ребенка удалили с экзамена за шпаргалку. В ситуации я обязательно разберусь, и все будет сделано в интересах ребенка, — рассказала она.

Ярославская напомнила о видеонаблюдении во время ОГЭ и ЕГЭ. По ее словам, пункты проведения экзаменов хорошо подготовлены и организаторы делают все правильно, без каких-либо нарушений.

Кроме того, омбудсмен добавила, что планирует обратиться в Рособрнадзор с просьбой установить специальные парты для высоких детей, чтобы для школьников были созданы комфортные условия во время сдачи экзаменов, передает ТАСС.

До этого стало известно, что Рособрнадзор сохранит ЕГЭ при переходе к национальной системе образования. Отмечается, что ЕГЭ никогда не являлся частью Болонской системы, поэтому отказ от нее никак на сам госэкзамен не повлияет.

Подкасты