Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Тренер рассказал о пользе командных игр

Спорт
Тренер рассказал о пользе командных игр
Фото: Depositphotos

Самый очевидный и простой способ убедить другого человека заняться спортом — стать для него личным примером, еще один вариант — совместное участие в спортивных играх. Об этом сообщил учитель физической культуры, руководитель спортивного проекта Никита Калинин.

Эксперт отметил, что существует большое количество развлекательных спортивных игр, где можно вместе весело и интересно провести время. Это хорошо поднимает настроение и дает заряд положительных эмоций на долгое время.

Он добавил, что для неактивного человека такой вариант совместного досуга может стать интересным вариантом. Можно выбрать такие игры, как баскетбол, футбол, а также настольный теннис.

— Если человек находится не в слишком хорошей физической форме, то ему можно предложить поставить совместную цель, например, похудение. Лучше подходить к вопросу с некоторой смекалкой. И как раз развлекательные спортивные игры могут стать началом того, что человек захочет глубже погрузиться в мир спорта, — отметил тренер в комментарии РИАМО.

До этого эксперты рассказали о пользе занятий футболом. Спорт помогает держать себя в форме, быть более активным, психологически устойчивым, счастливым.

Подкасты