Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Терминалы для самостоятельной оплаты проезда появились в автобусах Воронежа

Общество
Терминалы для самостоятельной оплаты проезда появились в автобусах Воронежа
Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

«СберТройка» объявила о запуске нового проекта в Воронеже, благодаря которому пассажиры смогут самостоятельно оплачивать проезд через стационарные валидаторы. Об этом в среду, 15 июня, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Три месяца назад в Воронеже заработала «СберТройка». Во всех автобусах городского перевозчика появились валидаторы, благодаря которым пассажиры быстрее проходят в салон и не отвлекают водителя. С их помощью оплачивается более трети поездок. Мы благодарны властям Воронежа за доверие и желание обеспечить жителей самыми комфортными условиями для передвижения, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Так, в городе запустили 220 стационарных терминалов для самостоятельной оплаты проезда в автобусах одного из крупнейших городских перевозчиков «Воронежпассажиртранс». Подобная система позволит пропускать пассажиров в два раза быстрее и комфортнее.

Также стало известно, что картой «Тройка» можно будет оплачивать метро не только в Москве, но и в других городах, где есть подземка. Речь идет от таких городах, как Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Подкасты