Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Госдуме предупредили о последствиях удара ВСУ по Крымскому мосту

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В Госдуме предупредили о последствиях удара ВСУ по Крымскому мосту
Фото: Официальный сайт Крымского моста

Депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что угрозы Киева нанести удар по Крымскому мосту являются самоубийством. Такое мнение он выразил в четверг, 16 июня.

По его словам, объект находится под охраной современных систем ПВО.

— Поэтому даже не советуем киевским нацистам пытаться учинить провокации. В противном случае за их попытки и планы последует молниеносное возмездие. Будут уничтожены центры принятия решений, в том числе в Киеве, — цитирует парламентария РИА Новости.

До этого пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль разделяет оптимизм относительно хода российской спецоперации по защите Донбасса.

Кроме того, российский лидер Владимир Путин заявил, что отечественные системы противовоздушной обороны (ПВО) не испытывают затруднений при уничтожении вооружения Украины.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позже в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что мирному населению ничего не угрожает.

Подкасты