Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минфин предложил создать резерв драгоценных камней для нужд мобилизации

Экономика
Минфин предложил создать резерв драгоценных камней для нужд мобилизации
Фото: Depositphotos

В Министерстве финансов России предложили создать резерв драгоценных металлов и камней, предназначенных для мобилизационных нужд страны. Проект постановления был обнародован в понедельник, 20 июня, на портале нормативных правовых актов.

В документе уточняется, что в составе Госфонда России будут выделены запасы драгоценных металлов и камней в качестве мобилизационного ресурса страны.

При этом авторы отметили, что в настоящее время в законодательстве нет механизма пополнения и использования ценностей Госфонда для поддержки обороноспособности, а также экономической и финансовой безопасности.

Также Минфин опроверг информацию, появившуюся в ряде Telegram-каналов, о планах усиления валютного контроля и заморозки валютных счетов без подтверждения источников доходов. В ведомстве подчеркнули, что у них нет полномочий осуществлять контроль за валютными операциями и происхождением средств.

14 июня в министерстве приняли решение ограничить распространение бюджетной отчетности в связи с антироссийскими санкциями.

Подкасты