Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Италии высказались против поставок оружия Украине

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В Италии высказались против поставок оружия Украине
Фото: depositphotos

Лидер входящей в правительственную коалицию Италии партии «Лига», бывший вице-премьер Маттео Салвини высказался против новых поставок оружия на Украину.

— Теперь уже большая часть стран мира и подавляющее большинство итальянцев считают, что говорить следует дипломатии, что самым сильным оружием вновь становится диалог… Поставки оружия до последнего — это, конечно, не решение проблемы, — передает слова Салвини РИА Новости.

До этого министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о прибытии из США ракетных систем HIMARS. Он также выразил благодарность главе Пентагона Ллойду Остину «за эти мощные инструменты».

22 июня стало известно, что правительство Германии ведет переговоры о поставках вооружения Украине в рамках кругового обмена с властями Польши, Греции, Словакии и Словении. Однако глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт отказалась вдаваться в подробности переговорного процесса.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин заявил, что военная помощь, которую западные страны поставляют на Украину, не сможет изменить ситуацию для украинской армии.

Эксперт отметил, что большинство поставляемого на Украину оружия просто не доходит до поля боя, так как его уничтожают еще на украинских складах. Кроме того, «запасы тяжелого вооружения на Западе иссякают», а на производство нового потребуется 2–3 года.

Подкасты