Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ЕВС принял окончательное решение о переносе Евровидения — 2023 из Украины

В мире
ЕВС принял окончательное решение о переносе Евровидения — 2023 из Украины
Фото: eurovision.tv

Песенный конкурс Евровидение не будет проводиться на Украине в 2023 году. Об этом в четверг, 23 июня, сообщил Европейский вещательный союз (EBС).

— EBС с сожалением принял решение о переносе мероприятия в другую страну. Союз продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения конкурса следующего года, — передает сообщение ТАСС.

17 июня Европейский вещательный союз объявил, что Украина не будет принимать на своей территории песенный конкурс Евровидение в следующем году. Организаторы конкурса обсуждали вопрос проведения мероприятия в Великобритании, которая заняла в 2022 году второе место.

В свою очередь глава министерства культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что в стране совершенно не согласны с решением организаторов Евровидения о переносе конкурса в 2023 году.

По его словам, ЕВС поставил перед фактом Украину без обсуждений возможностей других вариантов. При этом Киев потребовал дополнительных переговоров о проведении песенного конкурса в 2023 году на Украине.

Подкасты