Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ВОЗ сообщила о 920 предполагаемых случаях гепатита неизвестного происхождения у детей

В мире
ВОЗ сообщила о 920 предполагаемых случаях гепатита неизвестного происхождения у детей
Фото: flickr/minoritenplatz8

В мире выявлено уже 920 предполагаемых случаев гепатита неизвестного происхождения у детей. Об этом в субботу, 25 июня, сообщили в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

— По состоянию на 22 июня поступили сообщения о 920 предполагаемых случаях гепатита неизвестного происхождения, выявленного у детей в 33 странах, в пяти регионах ВОЗ, — заявили в организации.

По данным ВОЗ, вспышка гепатита неизвестного происхождения была зафиксирована 5 апреля. Тогда Великобритания уведомила организацию о 10 заболевших в Шотландии детях в возрасте до 10 лет.

Со времени публикации предыдущей информации по этой болезни (27 мая) стало известно о 270 новых вероятных случаях гепатита. Кроме того, 18 заболевших скончались, передает ТАСС.

Врач-педиатр Игорь Кашаба рассказал, что в настоящее время важно понять, какова природа распространения данного типа заболевания.

Он подчеркнул, что выявление вирусной этиологии болезни стало бы самым нежелательным вариантом. В этом случае количество случаев будет расти, инфекция распространится по всему миру, как это происходило с ковидом.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что родителям следует отказаться от поездок с детьми в страны, где наблюдается неблагополучная ситуация с гепатитом неизвестной этиологии.

Подкасты