Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова назвала чудовищной позицию Джонсона по ситуации на Украине

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Захарова назвала чудовищной позицию Джонсона по ситуации на Украине
Фото: МИД РФ

Слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что попытки урегулирования ситуации на Украине приведут к усилению нестабильности в мире, являются мрачными и чудовищными. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в воскресенье, 26 июня.

— Лучшее объяснение того, что такое «британский политический юмор» — мрачно, неостроумно и очень пошло, — сказала дипломат.

Сперва, уточнила она, тяжело поверить в существование подобных «чудовищных заявлений». Однако потом становится понятно, что речь идет о режиме «либерально-демократической монархии», и все становится на свои места, написала Захарова в Telegram-канале.

До этого Джонсон в ходе саммита «Большой семерки» выразил мнение, что любые попытки урегулировать конфликт на Украине на данном этапе будут лишь способствовать нестабильности в мире и усилению позиций России.

26 июня президент США Джо Байден заявил канцлеру Германии Олафу Шольцу, что президент России Владимир Путин намеревался расколоть НАТО и G7, однако у него это не получилось. Помимо этого, Байден поблагодарил Шольца за усилия по поддержанию сплоченности Запада.

Подкасты