Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пушков резко отреагировал на слова Джонсона про отказ от российской энергетики

В мире
Пушков резко отреагировал на слова Джонсона про отказ от российской энергетики
Фото: Пресс-служба Совфеда

Российский сенатор Алексей Пушков в понедельник, 27 июня, резко отреагировал на высказывание премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона относительно «вечеринки» российских углеводородов.

— «Где-то еще», если Джонсон не в курсе, свободного и доступного углеводородного топлива нет. Налаживание «новой энергетики» в Европе будет крайне болезненным для многих стран и потребует многих лет перестройки, — написал член Совета Федерации на своем канале в Telegram.

По словам парламентария, ни Алжир, ни Катар не восполнят потерю российского газа. Пушков заметил, что сейчас очевидно, насколько болезненным будет отказ и от отечественной нефти. Неслучайно Венгрия отказалась идти по этому пути, добавил сенатор.

В минувшее воскресенье, 26 июня, британский премьер Борис Джонсон заявил, что страны G7 понимают, что «вечеринка» углеводородов из России закончилась. Он предложил в краткосрочной перспективе начать процесс замещения российских энергоносителей. Для этого, уточнил премьер, необходимо наладить поставки других источников энергии.

Подкасты